Likagallery

Объявление

5.04 Девочки постепенно собираются и это радует:) Проблему с плюсиками пока решить не могу, уж простите

--- *** ---

2.04 Итак, пока что только Настя подала заявку на восстановление обучения. А остальные где?

--- *** ---

31.03 Мы переехали! Надеюсь, что такое оформление Вам по душе. Дорогие ученики, не волнуйтесь, все темы с обучением перенесены и Вам не нужно заново писать анкету:)
Бывшие ученики, прошу пройти в эту тему
Располагайтесь поудобней, мы начинаем новую жизнь!
Ваша Lika

Новые текстуры
СВЕТОВЫЕ ТЕКСТУРЫ
ТЕКСТУРЫ-РАМКИ

Новая ролевая, посвящённая звёздной жизни

Действующий конкурс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Likagallery » Персональное обучение » для Ферочки

для Ферочки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

так, а мы уже рассмотрели вырезание или я должна выложить урок?

0

2

Lika, выложи плиз. А то там картинки не открывались. Я один раз то попробовала, ну и забыла что да как)))

0

3

Далее, учимся вырезать правильно. Есть множество способов, я расскажу о некоторых, единственное не упомяну о вырезании с помощью каналов.

1. Стираем резиночкой
тут всё просто как белый день! Единственный минус - это дело долгое и муторное, но иногда просто необходимое. резиночки у нас бывают с чёткими краями и мягкие.

2. Волшебная палочка
прикольный инструмент, но опять же имеет свои минусы. Она полезна, когда допустим у тебя фон однотонен, а изображённый предмет чётко выделен (см. пример№1). Действует он тоже просто: выбираем инструмент и щёлкаем по фону (см. пример №2). Чтобы вырезать, нам нужно нажать Delete. И остаётся у нас картинка без фона, в данном случае просто бантик (см. пример№3). Если вместо такого фона (прозрачного) у тебя появился белый или какой-либо другой, значит ты не сняла замочек. Как его снять: щёлкаем левой клавишей мышки два раза по слою и заттем жмём "да" или "ок" (см. пример№4). Выделение убирается так: правая клавиша мыши - снять выделение.

3. магнитное лассо тык
довольно неудобный на мой взгляд инструмент. Действует подобно волшебной палочке, только тут тебе самой нудно "обвести" нужное изображение.

4. Маска
наверно, самое удобное вырезание. Открываем наше изображение и нажимаем Q. Маска включена. После чего, выбираем нужную по размеру нам кисть и закрашиваем то, что нужно вырезать. Если всё сделать правильно, то закрашиваться будет красным цветом (см. пример№5). Если не получилось включить режим маски с помощью клавиши, на панели инструментов в самом низу, есть кнопка
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0816/25/9800f2110cec5b389460bfa4a6e9b325.png - маска выключена
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0816/8e/715492f11da3211eb6b60821d87e708e.png - маска включена
затем, когда ты всё закрасила, снова нажимаешь Q и у тебя включается выделение)) дальше работаем по уже отработанной схеме - нажимаем делит

Домашнее|задание

Даю тебе исходник - тык
вырезаешь любым понравившимся способом (главное, чтобы это получилось качественно) и накладываешь на какой-нибудь свой фон

0

Вы здесь » Likagallery » Персональное обучение » для Ферочки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно